JaJah договорился с Microsoft

VoIP-оператор JaJah "выиграл" свой счастливый "билет", когда сумел договориться с компанией Microsoft об использовании его программного обеспечения в следующей версии Microsoft Office Communications Server 2007. По большом счету, это означает, что любой покупатель этого программного пакета может сразу после его установки указать IP-адрес сервера JaJah и немедленно получить к своим услугам вполне универсальную VoIP-связь. Как и другие компании этого сектора рынка, например, широко известные Skype или Vonage, JaJah позволяет выполнять звонки с обычных и мобильных телефонов, через компьютер, подключенный к глобальной сети или смартфон, подключенный к интернет через беспроводную точку доступа, пишет eWeek.

Особенностью услуг, предоставляемых JaJah, является использование SIP-транкинга, что позволяет организовать VoIP-связь без дополнительных программных или аппаратных средств: для разговора может быть использован любой обычный телефонный аппарат или мобильный телефон. Достаточно, чтобы сервер получил номера телефонов, которые необходимо соединить, после чего система самостоятельно дозванивается до обоих абонентов и организует им сеанс связи.

Как показывает практика, серьезные компании, желающие уменьшить свои расходы за счет использования IP-телефонии, неизменно сталкиваются с необходимостью приобретения дорогостоящего оборудования, организации дополнительной защиты сетей и прочими проблемами, на решение которых может уйти не один год. JaJah и Microsoft решили создать намного более простую схему, которая снизит все виды затрат для бизнеса.

counters